В порыве гнева

B порыве гнева жажду мести,
Пленит мой разум злая воля,
Я забываю смыслы чести
От одиночества и горя.
Что помыслы и благодетель?-
Исчернены поступком тела.
Моя душа и добродетель,  Противоречат смыслу дела.
Я сотворил в себе пороки
И чуждых мыслей от несчастья,
Кому теперь,в какие сроки
Приобретать синоним счастья?
Пути расходятся с дороги,
от камня стесaнного кровью,
А жизнь-река, её пороги
Теченьем вод обносят болью...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.