Грустная рифма

Я тот, чье имя неизвестность…
Я тот, чье имя пустота…
Я тот, в чьей жизни нету смысла…
Я тот, в ком навсегда исчезла доброта…
* * *
Но ведь такой я был не вечность,
В начале был совсем другим.
Тогда, войдя в сей мир, казавшийся прекрасным,
Я добрым был и вечно молодым.
* * *
Я радовался, солнце восходящее встречая,
Я с упоением рассматривал закат,
А ночью, любовался я на звезды.
И вечно, темно-голубой, небес каскад.
* * *
Я восхищался жизнью окружавшей,
Я чувствовал по всюду света нить,
И в этот миг божественный, прекрасный,
Я уверял себя, что лучше жизни нет.
* * *
Но жизнь расставила свои капканы,
Повсюду, в этом мире, правит хаос и террор.
И добрым быть, здесь означает слабость.
А честь и верность, словно пустой звон.
* * *
Вокруг лишь злость, несправедливость,
Тоска и мрачная хандра.
Повсюду жадность, лесть, спесивость,
Предательство, разруха и война
* * *
Мне было больно это видеть,
Душе и сердцу, больно принимать.
А разум, бешено рыдая,
Отказывался это понимать.
* * *
Но скоро, с этим я смирился…
Я выжил, в мире зависти и лжи…
Хотя внутри себя, давно сломился.
Почувствовав предсмертный крик души.
* * *
Я тот, чье имя неизвестность…
Я тот, чье имя пустота…
Я тот, в чьей жизни нету смысла…
Я тот, в ком навсегда исчезла доброта…


Рецензии