без названия...

Фишка – не спится. Снова один.
Ветер по комнатам бродит,
В окнах луна, ночь, уставший фонарь
Скрип его мозг в безумие вводит.
Сложность, обыденность – бренная жизнь?
Серость в финале блаженства?
Вроде не раб, но и не господин –
Роль одинокого сердца...
Руки, стекло, простой карандаш
 И сигарета дымится...
Дым в полумраке рисует пейзаж,
Пепел нестлевший искрится...
Город остывший, закончив кураж,
Души заблудшие душит,
И не герой и не доблестный страж
Звездные копия рушит.
Водки! Подайте! Топить так, топить
Славу, желания, слезы,
Жизнь загадав с начала начать,
Но поздно… уже слишком поздно…


Рецензии