О свободе

Во мраке тьмы и свете дня,
В порывах ветра и в стенах дождя,
В жару огня, в оковах льда,
Повсюду чувствую свободу я.
* * *
Свободу от эмоций и ненужных чувств,
Свободу от болезней, скорби, пресловутых нужд.
Простую первозданную свободу,
Дарованную нам самой природой,
Дарованную каждому из нас,
Без колебаний и ненужных фраз.
* * *
Распорядится ею может каждый,
Но вот найти ее в себе, дано не всем.
Ведь множество из нас, ее в душе на веки запирает.
Уничтожает жажду к жизни на совсем.
* * *
Живя, как подобает остальным,
Себя мы медленно уничтожаем,
В обыденности серых дней,
В себе свободу убиваем.
* * *
Но этим душу не обманешь,
Она пытается наружу выйти вновь.
Уйти от серых бесконечных дней,
Остановить убийственный круговорот
* * *
Освободится от оков рутины,
От бесконечной, мрачной паутины
Уйти, и начать просто ЖИТЬ.


Рецензии