Жизненный путь

Пройти по жизни, будто по струне,
То легок путь, то вдруг опасен.
В одну секунду врагом станет друг,
А вот конец пути, увы не ясен.
* * *
Рутина, буденность, невзгоды
Терзают душу с часа в час.
И вот уже момент тот близок,
Когда коснется смерть и нас
* * *
И лишь в конце ты понимаешь,
И лишь в конце осознаешь,
Как драгоценные секунды, ты теряешь,
Какую жизнь без смысла ты ведешь.
* * *
Всю жизнь себя терзал вопросом
Зачем я здесь? Как должен жить?
С какой же целью я был создан?
Какую миссию я должен воплотить?
* * *
Конец пути увы логичен,
Ко всем нам одинаково приходит смерть.
К кому то, более красива,
С венком надгробным на могиле.
Кому то просто, общая могила,
Без скорбных песен и молитв


Рецензии