2007 Музыка городских крыш

В звездном мраке ночи, среди улиц пустынных,
Среди темных углов одинаковых крыш,
Среди окон погасших, карнизов недлинных
Я найду тебя, зная, что ночью не спишь.

Я приду к тебе кошкою черной по крыше,
Я начну песню петь о ночной тишине,
И о звездах мечтать буду, веря, что слышишь
Ты мелодию крыш о вчерашней весне.

Скрипнут створы окна, и ты рядом со мною,
И с тобою гитара, что тайны хранит.
Будут струны звучать в унисон с тишиною,
Будут слушать нас стекла, бетон и гранит.

Снова дрогнет струна, и вперед, вслед за тишью,
Полетит наша песня собратьев искать.
Будут внемлить дворы, а соседние крыши
Будут эхом далеким нам в такт подпевать.

Улыбнешься ты мне – мы с тобой понимаем,
Что, быть может, никто больше нас не поймет.
Мы с тобою вдвоем, мы поем и мечтаем
О любви и о звездах всю ночь на пролет…

Как чудесны, волшебны такие мгновенья,
Как прекрасна та музыка, что от души –
Когда в песне есть чувства, мечты, откровенья,
Когда струны дрожат в этой звездной тиши…

Но рассвет уже скоро, и небо светлеет.
Ты ушел, и окно за собою закрыл.
Вот и солнце взошло. Ни о чем не жалею.
Мне добраться до дома хватило бы сил…

Новый день на дворе, все поет и ликует,
Птицы, люди, деревья, кричат, гремят… Лишь
Все романтики снова по ночи тоскуют
И по той ночной музыке городских крыш.

2007 год


Рецензии
Добрый день Арина!
Хоть Вы и Обыкновенная, но Вам в этом стихе удалось подобрать необыкновенно проникающие слова и выражения, которые полностью гармонируют с романтикой музыки городских крыш.
Спасибо большое, мне очень понравилось!!!

Илья Термов   12.06.2009 01:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое за теплые слова!

Арина Обыкновенная   12.06.2009 01:30   Заявить о нарушении