Следы восторга

Ниагарский водопад


Прожить всего один лишь день с восторгом
и от восторга к ночи умереть
или с десяток лет прожить и долго
дышать тем днем, волнуясь и стареть..?

Но дней восторга может быть немало,
какой же выбрать, чтобы умереть,
а впереди..(не раз уже бывало),
опять восторг… и  незачем стареть.

Восторг  лишь выстрел,  всплеск адреналина
к утру пройдет, неся  взамен тепло,
но в нем живет замедленная мина-
сомнений червь? любовь,  коль повезло.?.

А, может быть, тоску и прозябанье
тревогу, что с восторгом принесло,
и думы, думы  горького сознанья
восторг ушел ...и  больше- ничего?

Не зацветет у  дома больше вишня,
не  вспыхнет янтарем  вдали туман,
смолчать, не думать даже лишнего,
в словах восторга  слышать лишь обман?

Не расстаются с жизнью от восторга,
его лелеют,  холят, им живут,
как свет звезды летит во мраке долго,
так  повторения  восторга  ждут.


Рецензии
Восторг - лишь выплеск энтропии,
И амплитуда суеты.
Так отчего, года лихие,
Всегда милее простоты?!

Великолепное стихотворение, Лариса!

Валус Калейс   20.03.2015 15:20     Заявить о нарушении
наверное оттого, что простота более предсказуема...

Спасибо,Валус, за отзыв)))

Лариса Котовская   20.03.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.