Дойдёт ни каждый

Кричать, гундосить всё одно,
Взывать к душе ,велению предков,
Когда распахнуто окно,
Поставлены на карте метки.

И разбежавшись прыгнуть в бездну,
Не думая что впереди,
А я на гору Джамалунгму лезу,
Хотя мне говорят:"Сиди.

Куда ты лезешь? Ищешь что,
Зачем из жижи выделиться хочешь? "
Да кто вы есть, да сами кто?
Лишь прячетесь под тенью ночи.

Живу я сердцем мне сказали,
Как-будто я сама не знала.
Мне это предки наказали
И свой огонь они отдали.

На мой рубеж вам не взойти,
Не собирайте свой рюкзак
И вам со мной не по пути,
Идти за мной, равняя шаг.

В дороге близких растерять,
Остаться без краюхи хлеба
И не купить и негде взять
И вот тогда, взывая к небу,

Попроситесь обратно к дому,
Пытаясь путь назад найти
Молиться будете святому,
А я растаю впереди.


Рецензии
Жить сердцем...Вернейшая из причин
Ради которой стоит жить.
Очень хорошо, Гульнара.
Рад знакомству.

Виктор.

Душевед   12.12.2008 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор, я тоже рада знакомству.Сколько в жизни ситуаций, когда разум говорит одно, а сердце подсказывает иное и не каждый выберет не разумное.
С теплом и светом.

Гульнара Насырова   13.12.2008 00:25   Заявить о нарушении
Ну это не про поэтов.:))
Мы то как раз и иррациональны до жути...)))

Душевед   15.12.2008 09:51   Заявить о нарушении