Я не ищу путей...

 
Я не ищу путей ни лёгких,ни тернистых
Я лишь иду сейчас, по пройденным уже,
Так в жизни легче,и в ней уже не лишний,
Хотя б за то, что был согласен я со всем.
В душе, быть может,у меня всё закипало
И я готов был всё разорвать вокруг себя,
Но это  всё  же, для меня, так было мало
И так казалось,мир весь ополчился на меня.
Вот так и жил, сжимая глухо в злобе зубы,
Что против подлости не в силах был восстать
И так терпел, хотя в душе, всё  накипало,
Что я готов был с  подлым миром воевать!
Но время шло, и всё  вокруг меня менялось,
Я тоже,видно изменился,как многие из нас,
И вот уже,я не ищу путей тех самых лёгких,
Я просто лишь иду по пройденным уже сейчас…


Рецензии