Странник

Странник мой,
Уходи поскорее,
Странный сон мой,
Ты, странник, навеял...
 ...........

За границей я в рабстве бывала,
За границей, не горевала...
Я была благодарна судьбе,
За тот сон, подарил что ты мне,
Ты открыл иной мир предо мною,
Мир свободы, с свободной зарёю...

Ничего, что я в рабстве бывала,
Я там, вовсе не горевала...
Мне свобода нужна была, странник,
Хоть на ночь, хоть на час из неволи,
Из неволи, из рабства земного,
С удовольствием сон тот смотрела.

Я хотела побыть,хоть немного,
Но с мечтами, что сон мой навеял:
И работа была там, в неволи,
Но спокойная жизнь там сияла,
Словно солнце на небе, сверкала
Та свобода во сне, поневоле...

Я из странного сна воротилась,
До утра я заснуть не сумела,
До зари я всё Богу молилась,
Чтобы сон свой увидеть сначала,
Ту судьбу, что подарена, Богом,
Не смогу я забыть, поневоле...

Сколько лет..., пробыла я, ли с другом...
Хуже рабства во сне, я,- в неволи.


Рецензии