Помолчать...

Что за шум застрял в моих ушах,
Шум звенит в ушах и в голове,
Что за крик застыл в моих устах,
Слышу эхо-гром в людской молве...
   ....................

Ты заставил яд сорваться с языка,
Но на подлость ядом глупо отвечать,
Пусть сорвётся с губ, и унесётся в облака,
Чем ужалить, как змея, лучше молчать.

Помолчать, хотя в душе такая боль,
Что уж не даёт легко дышать...
Я стерплю, но только ты - позволь
Помолчать, уж лучше помолчать.

Ядом все отравлены слова,
Что слетели с губ твоих легко...
Ядом я отравлена сама...
Помолчу, хоть это нелегко...

Слово ранит, ранит глубоко,
Как стрелы, отравленный конец
Спрячу я в душе, так далеко,
Как луны, мерцающий венец...

Пусть придёт конец твоим словам -
Нету больше сил молчать, молчать...
Слово не подколешь, ведь, к делам...
Жизнь, легко, с начала не начать...

Так уж лучше помолчать, да, помолчать.


Рецензии