Страхи

На границе света с тьмою
Страхи серые живут.
Только я глаза закрою,
Злыдни сразу тут как тут!
Головой лохматой машут,
Разевают чёрный рот.
То заплачут, то запляшут,
То заскачут взад-вперёд.
То мохнатыми руками
Норовят меня обнять…
Я хочу прижаться к маме,
Но нельзя её позвать.
Дремлет нянечка ночная,
Детский сад уснул давно…
А кикимора страшнАя
Снова встала надо мной
И беззубым ртом хохочет,
Тонким голосом пищит…
Может, за волосы хочет
В злую темень утащить?
Вот горячими руками
Прикасается к плечу…
До чего мне страшно… «Мама!» -
На всю группу я кричу.
Нянька с сонными глазами
На диванчике ворчит:
«В выходной поедешь к маме,
А сейчас чего кричишь?
Всех ребяток перебудишь.
Не шуми, глаза закрой!»

Ах, когда ж, когда он будет –
Долгожданный выходной?


Рецензии
Трогательно и жалко очень. Хорошие стихи.
"Продлёнка" - это плохо,
Но что малыш изменит?
Родители - от Бога,
Никто их не заменит.
Спасибо за стихи. С уважением, А.Ясак.

Анатолий Ясак   12.12.2008 13:11     Заявить о нарушении
Анатолий, Вы замечательно пишите стихотворные экспромты-отзывы. Спасибо Вам!
С уважением.

Полякова Любовь Аркадьевна   12.12.2008 14:04   Заявить о нарушении