В плену

Зачем жила я столько лет,
Чтоб просто стать нечаянной жертвой?
Не чая получить ответ,
Стучу я в дверь темницы первой.

Кто-то смирился, кто-то просто
Давно уж умер в подземельях.
Но я-то чувствую все остро!
Я не боюсь цепей и звеньев.

Мне далеко не безразличен
Ни этот и ни дальний свет.
Пускай мой разговор приличен,
И мне не спрятаться от бед.

Придет по утру, скажет: «Выйди».
Безропотно пойду за ним.
Хотя и сложно будет выйти,
Мне не нужны крыло и нимб.

осень 2008


Рецензии