Его крепышом называют не зря

Его крепышом называют не зря.
Встаёт с петухами ни свет ни заря.
Рассвет не пропустит и солнышко встретит.
На сотни вопросов себе же ответит:

Когда? Отчего? Почему и зачем?
Кому там помочь? Вас порадовать чем?
Он бестолково не машет руками.
Полку для книг подарил своей маме,
.
Грядку вскопал у бабули на даче. -
Помощь нужна. А как же иначе.
Отремонтировал будку щенка.
Клетку почистил у хомячка.

Незаменим он и в школе, и дома.
С мальчиком этим давно уж знакома.
И по секрету тихонько скажу:
Дружбою с ним я всерьёз дорожу.

Однажды, случайно, ведь так же бывает,
Узнала, что в школе его обзывают
Пончиком, Толстым. Зачем же так, дети?
За грубую фразу вы сами в ответе.

Всмотритесь-ка лучше: добрый и славный,
Совсем не злопамятный он. Это главное.
А ваши обиды забудет сразу:
И колкое слово, и грубую фразу.

Если случиться какая беда,
Вам помощи руку протянет всегда.
Так чем раздражает вас этот малыш?
Он вовсе не толстый, а просто крепыш.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.