Несоответствие

Река времён событий щепки
Несёт, как водится вперёд.
В потоке мутном перестройки,
Кто захлебнулся, кто плывёт.
Здесь вера в завтра у народа,
Растаяла, как вешний снег.
Быть челноком плохая мода,
Но платье сшил такое век.
За жизнью плыли  за моря
Военный, врач,  учителя…

Душою слабый в стыдный путь
На паперть тащится с сумою.
Беда, ни охнуть, ни вздохнуть.
Тень нищеты над всей страною.
А по закону сохраненье вещества,
Тут убыло, там выперло богатство.
В крови по локоть пучится «братва»
И церкви возвращаются на царство.
Под крест, для отпущения грехов,
Ведут дороги власть и «пацанов».

Из мути перестроечных годов
Пером внесут историки в скрижали:
Зло чёрное, кто выше и «братков»,
Как церкви количеством взрастали.
Легли «братки» и местное начальство
Кривой дорогой под погост монастыря.
Увидел… и  сердечное расстройство…
Ох, скверно, дайте мне нашатыря.
Рост церкви, кресты - одни химеры.
В погосте этом  разрушенье веры.

Повсюду рост  количества церквей,
А параллельно рост порока и страстей…


Рецензии
Мы кое-как в живых остались,
Хотя другое нам пророчили...
И в загранице намотались,
И «под завязку» начелночились.)))

С теплом.

Владимир Мугинов   24.01.2009 19:33     Заявить о нарушении
НО в нас осталась человечность
Кто рвал и воровал в тех нет
Ползут к церквам и "милосердность"
За бабки им продаст привет
От.......

Юрий Валенкин   24.01.2009 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.