Знаки... свидания

Вопросительный знак фонаря
Удивляется встрече назначенной:
«Ты же любишь тайком, втихаря?
Так зачем на свету здесь маячить вам?».

Восклицательный вид тополей,
Устремленных к луне, тем не менее
Придает рандеву вдохновения.
Ведь за красной строкою аллей
(Отступ – вправо, а взгляды – левей!)
Вижу тени я стихотворения.

Многоточие пестрых цветов
На строфических клумбах приветствуя,
Мы с тобой без ума от стихов
С их подтекстом, глубоким, наследственным.
Речь прямую из слов непосредственных
Лихо прячем под тайный покров,
Будто зная – откуда? из снов? –
То, что с нами случится впоследствии. 

Наш собкор, ну а может, членкор,
Я имею в виду светофор,
Слепо нам подмигнув двоеточием
(Средний глаз не мигал, обесточенный!),
Нас проводит в другой коленкор –
Путь укажет далекий… Короче, я,
Чтобы вызвать веселый фурор,
И т. д., и т. п., ну и прочее,
Даму сердца веду по отточию,
По пробелам (пройдя косогор)
На поля, где для правки – простор,
Не в пример тесноте междустрочия.

Где поставим мы точку с тобой?
Впрочем, точку ли? Знаю заранее:
Очень скоро за этой чертой
Не закончится наше свидание,
Потому что идти не впервой
По дороге в страну Графоманию
От одной запятой до другой,
Не споткнувшись хотя б на одной…
Эх, найдется ли знак препинания
Среди множества прочих такой,
Чтобы разом пресек он шатания?!
Ночь. Луна. Луг. Река. Глухомань. И я –
С этой прытью своей стиховой…
Нет, на ней не поставлю сплошной
Жирный крест: он не в нашей компании!..

Мягко стелется в поле трава,
Вдруг напомнив бумагу газетную,
На которую лягут слова,
Срифмовавшись с игрой тет-а-тетною.

Здравствуй, красочно-праздничный слог!
Обожаю малейшую черточку,
Даже - краткий дефисный значок:
Он не ветер в открытую форточку,
Со стола уносящий листок, –
По возможности силится творчески
Воедино связать нам в клубок
Нить любовно-лирических строк!
…Наконец, и разбуженный стог –
Словно пьяница, сшибленный с ног,
Нас с тобой поджидает ...на корточках.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.