Миг

Когда наступит светлый миг,
В который будущее прошлым станет,
То гром вдруг грянет и отпрянет,
в лучах увидев солнца лик!

И всё, что было, вдруг неважным
покажется без призмы лет
и опыта, и мнимых бед,
случившихся с тобой однажды...

Грядущих планов суета
Растает в сфере осознанья,
что необъятно мирозданье...
Начни все с чистого листа!

Зашореные, словно кони,
мы мчимся, пыль в клубы вздымая,
за кругом - круг, не понимая,
что так вся наша жизнь проходит!

И будет рай, когда придет прозренье,
Освободив желанье просто жить
и каждой клеткой ощутить:
тот миг сейчас и каждое мгновенье!


Рецензии