Первый снег

Сегодня тихо за окном,
А свет – особенный и яркий.
Мы на крыльцо. Скорей. Бегом.
Там первый снег! Нетронутый и маркий.

Запорошил дороги и кусты,
Накрыл дома пушистой шапкой.
И мы стоим, разинув рты,
Любуясь красотой – недолгой, шаткой.

Еще не тронутый другими,
Он так зовет оставить след.
Пока не тянутся тугими
Сосульки, распуская снежный плед.

Его судьба всегда такая –
Наш мир преобразить на миг.
Природа, словно примеряя,
Попробовала зимний лик.


Рецензии
Была дорожка так чиста
Лишь крестиком два птичкиных следа.

Настроение передалось, спасибо.

Юрий Валенкин   16.12.2008 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.