Далеко, в тартарары

Далеко,  в тартарары,
Там где лес и комары,
В тихом месте у горы
На реке живут бобры.

Крепкий дом, кругом вода
Не проникнет враг туда.
Чтоб спокойно спать всегда
Много вложено труда.

Чтобы не было беды,
В хатку вход из под воды
Мастерят всегда бобры.
Звери, звери, а мудры…

Знает бобр подводный вход
От волков и лис спасёт.
Лёд, вода замок для них.
Для разбойников лесных.

Летом ветки и кора
Служат пищей для бобра.
Не укусишь их зимой
Всё замёрзнет ой, ой, ой.

Чтобы справиться с бедой
Бобр устроил под водой
Летом  веток целый склад.
Он зимой их ест и рад.

До весенней  до поры,
Будут сытно жить бобры.
В хатке вырастут бобрята
Очень дружные ребята.

По весне растает лёд.
Вновь бобров работа ждёт.
Им пора бобрят учить
Труд любить и мудро жить.


Рецензии
Чудесный и познавательный стишок!

Анатолий Гришин   22.07.2011 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.