Я хочу спеть с тобой под гитару...

***
Я хочу спеть с тобой под гитару -
На дворовой скамейке, как дети...
(Пусть косятся на странную пару
Осуждающим взглядом соседи...)

Во весь голос, душевно, с надрывом,
Всем знакомую старую песню,
Подчиняясь безумным порывам,
Что лишь сердцу и струнам известны.

И в горящих глазах до рассвета
Мы читаем те главные строчки,
Что писали и пишут поэты,
И никто не поставит здесь точки.

И в такие минуты нет фальши -
Она выжжена этим пожаром.
--------------------------------------
Почему мы не встретились раньше?..
Мы уже не споём под гитару...

10 декабря 2008 г.


Рецензии