Хлеб 7. 04. 1999г

Зачем искать хлеб далеко?                7.04.1999г.

О, поле, поле, полюшко!
Растить ты хлеб должно,
Но почему ты, полюшко,
Травою заросло?

Так видно, видно рученьки
Скрутили за спиной,
Так кто развяжет рученьки,
Ведь время посевной.

Весна идёт, весна спешит
Стряхните путы с рук
Нам хватит мир уже смешить,
Зловещий разорвите круг.

Зачем искать нам хлеб далеко,
Деревню надо поддержать
И эти деньги за покупку,
Крестьянину отдать.

Он оправдает все надежды
И снова возродит село,
Не разучился он работать,
Ведь  хлеб насущий-жизнь его.


                Б. Любовь Александровна.


Рецензии