Двенадцать дней

Двенадцать дней,
Как ты ушла.
И выдумкой Пьеро
Кружится желтый циферблат
Под аркою метро

Гирлянды звезд над головой,
Вечерних улиц звон.
И липы распахнули свой
Зеленый балахон.

И в плеске падающих строк,
У дней на самом дне,
Смешной тропический цветок
Качается в окне.

Его из Перу привезли
Сюда, в кромешный ад,
Где спят троллейбусы в пыли
И птицы тоже спят.


Рецензии