Я у людей не брал и не возьму

Я у людей не брал и не возьму,
Что дорого они теряют сами.
А ты опять глядишь в мою судьбу
Раскосыми китайскими глазами.

Осенний вечер по-мальчишьи глуп.
И тишину на сердце навевая,
Слепой скрипач играет на углу,
Что счастье только раз бывает.

Тяжелая зеленая звезда
Качается над самой головою...
По книгам так случается всегда
Сквозь груды дней любовь проносят двое.

А если не сумеем мы с тобой
Ее сберечь, другим не раздавая,
Тогда наверно выдумал слепой,
Что счастье только раз бывает.


Рецензии