Последние листья на мокрой осенней дороге

Последние листья на мокрой осенней дороге
Шуршат и кружатся и падают людям под ноги.
У старого храма, где дремлют разбитые боги,
Скитается месяц – бродяга серебрянорогий.

И в сумерках мира, на мраморном стертом пороге
Освистанный трагик читает свои монологи...
Никто их не слышит. Никто не поймет их тревоги
Одни только листья на мокрой осенней дороге.


Рецензии