Душа

О, жизнь, дарованная нами!
О, смерть, назначенная им!
Вы вместе, страшными руками,
Клубите жизнь в уставший дым.

В зачатье громком и неспешном,
Во имя пламенной любви
Стремимся в этом мире грешном
Плоды свои произвести.

А есть ли право в наших мыслях
Покинуть дом душевных грез?
Решений ищем самых быстрых,
Роняя капли вечных слез...

Дорогой скользкой мы шагаем,
Смеясь над теми, кто любил.
Спокойно жизни мы лишаем
Тот сладкий плод, что где-то жил...

Одна душа осталась в небе.
Летит она в забытый край.
Цвела она когда-то в теле.
Теперь несется в мертвый рай...


Рецензии