Побольше голосов

Читали мы играющих людей.
И разные другие звано-русские рассказы.
Я не могу сказать что в них полно идей
Но аккуратно и фальшиво звучат фразы,
И разных слов до кучи, право сам,
Я мог бы заблудиться среди гущи,
То если бы как многие не знал,
И это может даже, было б лучше.

А так поди открой глаза на мир,
Из всех в тебя торчащих ритмов,
То по немецкий вдруг Француз заговорил,
А я на Русском брат, зубрил свои молитвы.

Ах, чудодейственный бальзам на душу,
Да... прогремел наслышанный дуэт,
А мне ответь кому он к чёрту нужен,
Если своей спиной не встал под плеть.

Я вывернуть язык умелец тоже.
Я вам могу по анг-л-с-ки писать
Да всё ж боюсь не вышел братцы рожей,
Что б так наш мозг похабно истязать.

Да жили мы в Америках и в Риме,
В Венеции, в Бристоле, в Франкфуртах.
Мы в школы иноземные ходили,
Туда внеся Россию на руках.

Мы показали им что значит Русский,
От доброго кто любит перепить,
До пьяного, когда в бутылках пусто,
И больше не о чём с врагами говорить.

Когда плюют Месье и Сори
Я как и вы, да ну их всех пацан.
В России были вскормлены мы болью,
Медалью прикрепленной нам к сердцам.

А здесь уютом и на всём готовом,
Взрастают отпрыски, но тоже люди есть,
Такие же как мы с дурдома,
Суровые, не могущие слезть.
Такие же как я на всё готовы,
И попадясь не струсившие сесть.

Нам этим — ли геройством отличаться,
Когда нас садят и в тюрьму и на иглу,
Друзья мне правда, очень хочется стреляться,
Но я для них патроны берегу.

Пора уже серьёзней в водить меры
Как сила воли и здоровый дух.
Иначе разложившись наше тело
Они и в подворотне не найдут.

Ребятки, милые! ведь перебьют заразы,
Кто ж продолжать возьмется старых труд,
Кода нас как не найденную фразу
С листа, бумаги жизни уберут.

Спасать пора друзья свою родную!
Уставшею в чужих лежать руках,
Её я слышал все теперь балуют,
Но почему свои не на местах?

Что ж..., уважаю многих в этом мире,
И осуждать не стану дураков,
Мне только хочется чтоб в нынешней России
Побольше было Русских голосов.


© Copyright: Пучков Дмитри, 2006
Свидетельство о публикации №1601140366


Рецензии