Александра Фёдоровна

Из окон Зимнего Дворца
Смотрела женщина страдая.
Знакомы всем черты лица,
В гримасу вытекли рыдая.

Из залы в зал ходила тень,
И с грустью вглядывалась в окна:
Как век назад, такой же день,
И флагов плещутся полотна,-

Всё в этом городе ночей,
Жемчужно-белых и печальных,
Знакомо и любимо ей,
Душой её многострадальной...
 
Пусть бился ветер перемен,
Пусть неуютно длилось время...
Простились подлости измен,-
И на плечах всё тоже бремя...
 
18.07.08.     A-V-A


Рецензии
Интересно уже своей темой! Раскрытой очень убедительно! Красивы строфы про мигрень и про жемчужно- белые ночи. Неуютно длилось время !!!.

Александр Носков 2   08.11.2009 00:11     Заявить о нарушении