Поезд

Крестом распята на перроне,
всё люди-толпы-сумки-ноги.
Седая женщина в вагоне
С лицом московской недотроги,
Пилотка синяя, блестяшка -
Звезда небесной Ж.Дороги,
То проводница, то девчушка,
Бегут с платформ. Лежат "тревоги"
На беленькой дряной скамейке,
Читает "Аргументы" такса.
Глоток воды, сырой Артейки:
И время вышло. Всем прощаться.
Последний поезд на вокзале...
Колеса стукнули (уж дважды),
Пройти в купе? А мне сказали,
Нам люкс. Да ну, не так и важно.
Прощай, герой, прощай, мой город.
Навстречу гордость (без обид).
Одна...Одна. И дикий холод
Сточил души моей гранит.


Рецензии
Высшая оценка!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   23.01.2009 19:11     Заявить о нарушении
благодарю, приятно.:)

Ольха Ветвенная   25.01.2009 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.