Житие

Свет поэзию не ищет.
Свет поэзию жуёт.
Кто духовной сытый пищей,
Кто в любовниках живёт.
 
Нет непризнанных поэтов
И забытых поэтесс,
Просто скука ходит в свете,
Убивая интерес.
 
А поэты ищут средства:
Выйти с кухонь и дворов,
И мечтают о наследствах,
Кладах свергнутых миров.
 
Так живут - с хлеба на воду,
Напиваясь сплошь в гостях.
И бывает, что в угоду,
Славят всех, кто при властях.
 
Сунул палец в небо - шишел.
Ткнул ладонью - и попал!
Думал из болота вышел -
Оказалось в нём пропал!
 
Так живут поэт и светский,
И букварь один жуют.
Был не лучшим и советский-
Да от нынешних блюют.
 
15.08.08.       


Рецензии