Странник

Я странник,одинокий поводырь
При ясном лунном свете укрываюсь
Всю нежность что вмещает в себя быль
Предвкушаю и в ней растворяюсь

Незаметно терзает смиренье
Мимолетны ее лики
Приходящи ее виденья
Узнаны рычаги

Смеется,тушуется ветер
И в полудреме небес
В сумрачном крепленом свете
Его еле слышен плеск

Буря кроется где-то рядом
Затушу костер и буду ждать
может чьим-то неслучайным взглядом
Суждено ее на небо отослать

Крутится земля и потакает
Словно крошечная жизнь промчится,уплывет
Все что в ней как в гавани бывает
Все то ветер в вечность заберет


Рецензии