Журавлёнок

Мой старый друг, солдат Победы,
Тебя уж нет - но ты со мной.
И не сломили жизни беды,
Вся жизнь твоя - как бой, как бой!

Мальчишкой тощим и голодным
Шёл воевать, чтоб выжить , ты,
Рукой прижав мешок походный,
Прочь, из блокадной темноты.

А дальше - жизнь, семья, работа,
Да угол в комнате одной.
Всё, как у всех. И чья забота,
Что "журавлёнок в стае той...

Летит" давно уже над нами,
Своё там место у него.
О, как сказать, что только Вами
Победы знамя взнесено!

               8.05.2008г.


Рецензии