Всё, как будто бы свободно...

Всё, как будто бы свободно,
но идёт не как угодно –
лишь по своему маршруту!
Каждый шаг ни на минуту
от маршрута не отходит!
Всё, что в мире происходит,
никому не сбить с пути.
Мы вольны его пройти,
мы вольны его прожить 
созерцая всё любить,
Или злясь и ненавидя,
только корыстное видя.
Вот наш выбор - и всего!
Мой маршрут для твоего,
Или твой для моего –
воля Бога самого!


Рецензии