Лжеправителям

Проскакал по милой вотчине,
Словно всадник, жуткий сон.
И сбылось его пророчество,
Унести покой он  смог.

Растревожил мысли грустные,
Что пчелиный дикий рой.
Словно чашу, душу чувствами,
Переполнил отчий дом.

В Украине не по мудрости,
Не лучится с окон свет.
Мало дом, так вместе с улицей,
Исчезают с милых мест.

От того-то с грустью думушки,
Мало дарят ночью сна.
Заросли бурьяном улицы,
Лишь названье от села…

Зацвели сиротки яблони,
Зародил бесхозный сад.
Марьи спят в земле, Иванушки,
Сладких яблок не едят.

… бывший голод в граде Киеве,
Пустозвон чинуш извне.
Неужели лжеправители,
Не очнутся в страшном сне?!..

Неужели созерцатели,
С украинской стороны –
Превратятся в рабов НАТО-вских
Для жандармов мировых?!..


Рецензии