АЛЛО!

На окнах спит холодный лунный иней
Свет фонарей качает сонный дым.
Ночной звонок в полупустой квартире -
Алло! Не спишь? Давай поговорим?..

Спросонья встрепенувшись словно птица,
Она застыла...будто от испуга
Еще надеясь, может, только снится
Забытый голос из далекого оттуда?

Алло! - безвольно опустила руки
Сжимая провод трубки телефонной.
Как много дней они уже в разлуке,
Зачем сейчас он о себе напомнил?

Алло! - молчит, лишь тихо в трубку дышит
И нервно курит, обжигая пальцы.
Набатом колокольным в сердце слышит
Стук одиночества - усталого страдальца.

В  ее молчаньи крик души.Отчаянье.
Обида.Злость...и бесполезность фраз.
Задело прошлым как грозой нечаянной -
Как больно! И как горько ей сейчас...

Знакомый голос раздирает душу.
На части рвет былой покой и сон
Она...,закрыв ладошкой уши,
...молча выключает телефон...

Ночной звонок в полупустой квартире
Как призрачный фантом прошедших дней.
За окнами холодный лунный иней
Дымится пеплом в свете  фонарей.


Рецензии