Уличный флирт

Дом в новостройке заигрывал с Улицей,
в смачном предчувствии масляно щурился.
- Очень мне мил Ваш изгиб тротуарный,-
Сладко в ушко остановки шептал он,
Окна кося за резную ограду.
- Так… недоделки. Ну, что Вы, не надо.-
Знаком бледнея своим разрешающим,
Улица вздрогнула. Неподобающе
ловко одёрнула зелень газона:
- Очень недолго я с Вами знакома.
- Наше знакомство вечностью кажется!
- Вечность…  Как мило! - считая этажность,
Улица томно вздохнула. При этом
Дом аж вспотел, ожиданьем согретый.
В хитросплетениях водоснабжения
страсти шутили над воображением:
мягкое ложе вечернего города,
прелесть изгиба, прильнувши к которому
можно вкусить… (Что ж мы время теряем?)
- Я от любви к Вам квартиры меняю!-
Дом пододвинулся. Улица тоже.
- В нашей любви нужно быть осторожными, -
мудро шепнула, добавив, однако:
(Все вы в любви, как бордюр одинаковы).
Но в переплётах уличных знаков,
в бликах неона, в ветра скольжении
разум шутил над воображением:
крепость объятий, хоть с виду неброский,
но облицован прилично, без лоска,
мемориальные, в будущем, доски…
рост, удовольствия и перспективы…

Так, поигравши лениво в игривость
и нашептавши кокетливый вздор,
в мире подлунном, в городе где-то:
счастье возможно, возможен позор.
Что было дальше? Не стоит об этом.
Просто, когда предрассвет фиолетовый
Утром разлил фиолет предрассветный,
Спали они…


Рецензии
Симпатично и оригинально. Я прямо очень живенько представила себе, как " в хитросплетениях водоснабжения страсти шутили над воображением"...И какими звуками этот процесс сопровождался )))

Александра Роменская   27.01.2009 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.