Лекарь

Год за годом, век за веком
Излечить готов сердца
Верный и бессмертный лекарь,
Не имеющий лица.

Из восходов и закатов,
Из жары и холодов,
Из мгновений безвозвратных,
Из реальности и снов.

Погружает боль в туманы
Тихий и безликий врач –
Тонут в серой дымке раны
От вчерашних неудач.

Обесцвеченные чувства,
Уж, не разглядеть почти,
А душе темно и грустно
Без надежды и мечты.

Я тебя узнала, лекарь:
Время-гений, время-маг,
Эликсир для человека,
В «завтра» неизбежный шаг.

Спят во мне былые страсти,
Дремлет прошлая беда.
Их не помню... Но и счастье
Я забыла навсегда.

За лечение расплата.
Долг врачу пора отдать:
Где парили мы когда-то
Нас уже не увидать.

2004


Рецензии
Да, у каждой медали
Не одна, а две стороны
И у Хроноса тоже в подвале
Спят скелеты его не видны

Мне понравился твой стих...Мы платим за то, что имеем

Алексей Скоморох   11.12.2008 23:53     Заявить о нарушении