Белка

Рисунок Елены Новиковой


Белка прыгала, скакала
С веточки на ветку.
Дом её просторный был -
Величиною с клетку.
Она бегала по кругу -
Кругу колеса
И всегда в лотке лежала
Вкусная еда.

Клетка прочная такая.
Зубы - не кусачки.
Не заменят белке волю
Вкусные подачки.
И весной грустила белка,
Опустивши хвост.
Даже кисточки на ушках
Стали словно мох.

Увидав такую белку
Мальчику взгрустнулось
И печальная картина
Чудом обернулась.
Он унес из дома клетку
В близлежащий лес
И зверек от той свободы
Словно бы воскрес.

Высоко над небом солнце.
Радостно и грустно.
Стало в доме как-то тихо.
В клетке давно пусто.
Утром рано, с первым светом,
Мальчик увидал:
На окне лежат орешки!
Кто же их прислал?

 2008г


Рецензии