люди лю-били люстры

Люди любили люстры в палатах узких
Вызывая смех оконных прутьев тусклых
Вынимали душу, видели, что пусто
Внутри тела бомбы разгрызали русло

Любили и стали полосками стали
До искусанных губ друг-друга глотали
Горящей тенью жар угля возле глаза
Сливаясь крепче и больше с каждым новым разом

Люстры стенали, мы глумились
Став кривыми, что слились
прививками и кивками в лирике Мураками
Потом плевками и камерами
Кормили койотов.
Потом ели, запивая ваше  мясо йодом.
 
.
2.
Люстры ласково людей ломали
А мы смеялись, ведь детали кафелем в нас прорастали
Пока мы спали.
Те, кем мы станем и кем не стали – давно уже поменялись местами
Как жгуты женатые с бантами.

Плющевые лица мягко гнутся в этой резервации
Люстры приглашали остаться и заполнить аннотации
Припадков. А глотки улыбались ласково, кутаясь в нити
А я пытался выйти, ведь вы звали небо на Вы.

Люстры огромной стаей летели туда, где вместо точки – запятая
А вместо пота – простая вода.
Но люди слишком любили люстры. Не отпуская их свет
Как будто открыто совершали что-то запретное.


Рецензии
Однозначно мне нравятся твои/Ваши стихи и песни. :) мое воображение по-детски довольное и сытое!

Ира Ничная   29.06.2011 00:28     Заявить о нарушении
Это самое главное.)

Марио Нетерпения   29.06.2011 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.