Средний класс

Чуть по-над мастеровыми - хлебом сыты,
повыше чуть,
находится живущая, болезненно
растущая кора...

со-творчества, и дружелюбного,
в силу убеждённой необходимости,-
понимания
и восприятия совместного, прослойка...

Которая только без войн и создаётся.
Которую привыкли мы сдирать,
поскольку недостаточно она твёрда
и ненадёжна.
 


Настаивает на
человеческом своём восприятьи мира,
особенно раздражает власть в России:

доподлинная середина, средний класс -
не лавочников же, конечно,
не юристов - словесных мастеровых точно таких же...

А выдающийся неподчиненьем класс людей:
ненужный класс смердячих пофигистов,
вольно блуждать привыкших по ночам

мыслителей, - которых уничтожить явно надо...
Время от времени поэтому приходит Сталин 
и чистит, смазывает отлаженный власти механизм...


Рецензии