Свет Божий

Свет Божий щедро льёт с Небес Любовь
На колыбели и на сень гробов,
На города, деревни и пустыни,
На жаркие моря и ледяные стыни.
Нетленным Светом полнится эфир,
И зиждется на нём подлунный мир.
Приемлют Свет озёра и росинки,
Равнины, горы, рощи и былинки,
И птицы, и слоны, и божии коровки,
И тянут все цветы к нему головки…
Лишь человек, безверьем ослеплённый,
Не чует горний Свет неизречённый,
Не хочет даже прозревать в гордыне
И отвергает Божии святыни.
Предпочитает он во тьме блуждать,
Отталкивая Света благодать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.