Анна и Модильяни

Он писал ей картины.
Она отвечала ему стихами.
Оба жили всё время на грани,
В вечных поисках тленных себя.

Да его не признала толпа,
Жалил свет самой высшей черни,
Но зато сохранил он верность
Своим принципам бытия.

И она…Что она? Как всегда:
Вышла замуж в холодной России.
Её тоже посмертно любили
За неровные строчки жития.

Он писал ей картины.
Она отвечала ему стихами.
Его звали Амедео Модильяни,
А она просто Анна была…


Рецензии