Соседи

Какая  лёгкая  судьба,
Какая  ценная  награда,
Какой  прекрасный  особняк,
На  месте  срубленного  сада.

Забором  крепким  обнесён,
Сюда  чужак  не  ступит  смело,
И  псина  злая  если  что,
Сорвавшись  с  места,
                вцепится  вам  в  тело.

Простая, трудная  судьба,
Косая, старая  ограда.
Маленький  домик  присел  у  реки,
Склонившись,  словно  ива  у  оврага.

Дома  стояли  по  соседству,
Как  по  соседству  ночь  и  день,
Есть  свет  в  ночи,
И  днём  есть  тень.

Ещё  хочу  я  вам  сказать:
Там  птицы  пели  по  утрам,
Везде, не  ведая  различий,
Без  публики  и  фонограмм.


Рецензии