Т-72 полностью

Вы все - экипаж.Я - не только броня,
Я - мощь,скорость,жажда простора,
И бьются все ваши живые сердца,
Под рокот стального мотора.

Я много прошёл,и я видел людей,
Хоть чаще - сквозь стёкла прицела,
Но эти ребята мне что-то милей,
Дружны,веселы ну и смелы.

И эта война нас сдружила давно,
И им не расстаться со мною,
Я тысячу раз их от смерти спасал
Своею стальною бронёю.

Но в этом бою что-то вышло не так,
Быть может,отцы - командиры,
Какой-то нелепый отдали приказ
Спасая чужие мундиры...

Кто в город загнал нас?Снарядов в обрез,
Нет связи,горючего мало
И вот уже танки горят за спиной,
Как пламя большого пожара.

Ну что вы молчите,зубами скрипя,
Ведь вы же еще не убиты,
Но сбоку по башне ударил фугас,
И нету активной защиты...

Я вывезу вас,я конечно прорвусь,
От пушек не раз я спасался,
Снаряд бронебойный-так это же тьфу,
Я их молодым не боялся.

Ну что вы не дышите?Я-то живой...
Не ездить вам больше со мною...
На мину наехали правым катком,
И траки скользнули змеею...

И вот я горю.И снаряды рванут...
В машине все как в человеке,
Ребята,я с вами пришел на войну,
И с вами уйду я на веки...

И ваши останки во мне соберут,
Как плату за чьи-то ошибки,
Вам будут последней,нелепой броней-
Невзрачные,серые цинки.

И в день мой,последний,заплачет броня,
Под синим лучем автогена,
И кончится этот последний мой бой
В пылающей топке мартена...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.