Так хотелось выглядеть...

Так хотелось выглядеть девой непорочною.
Только платье белое - зыбкое, непрочное.
Поутру расшитое жемчугом да стразами,
К вечеру - починено лоскутами грязными.

Ей бы вальсом вьюжиться по паркету льдистому,
Над атласной туфелькой кружево волнистое
Чтоб взлетало взбитое в пену резвой ножкою…
А потом – к любимому тропкой запорошенной.

Скрыться под собольею шапкой-невидимкою
И дразнить–куражиться, сыпать смех снежинками…
Плачет небо серое, льёт дожди от горюшка.
Чуда ждёт, сердечная, сиротливой Золушкой.


Рецензии