Ночные бдения

За минутою минута-
Убегает новый час.
Вроде только было утро,
А уж вдруг закат погас.
Я сижу и размышляю
В полуночной тишине.
На столе полкружки чая,
Отблеск лампы на стене.
Мысли рвутся чередою,
Кружат странный хоровод.
Без задержки и простоя
Продолжает время ход.


Рецензии