Полог

Добро и зло - мы где-то посредине,
Нечитаная библия в опущенных руках,
Дрейфуем на безлюдной, талой льдине,
Летучие голландцы в облаках.

Мы удивляемся предателю и другу Бруту?
Презрительно бросаем вызов раболепию?
Спокойно пьём зловещую цикуту
И жертвуем последнее Асклепию?

Душа смятенная безмолвно предстоит
Перед завещанной, распластанной иконой,
И в русский говор впутался иврит,
И скрытной Византии гул стозвонный.

В заснеженной Сибири ублажает автостоп
Подбросить до ближайшего в районе рынка,
И крестит судорожно потный лоб
Размякшая от кризисов глубинка.

А что за пологом? Кому весь мир - икона?
Кто жадно впился в русские сосцы?
О Русь, печаль твоя безмерна и бездонна,
И мрачно смотрят с неба праотцы

Как во хмелю беспутства сатанеют дети,
Как, заблевав российской славы стать,
Потомки Рюриков мычат зверьём в кювете,
Пропив и бога и родную мать.

Добро и зло - мы где-то посредине,
А что за пологом - легко предугадать,
Пока на тощий рубль в районном магазине
Мы будем русскую свободу покупать.

04.11.2008г.
Москва


Рецензии