Достать чернил...

под защитой ватных стёкол
я осталась вдалеке.
мир дождя еще не рухнил-
он как-будто в молоке.
он как-будто пахнет дымом,
пахнет воздухом, водой,
но он проклят!
проклят!
проклят!
проклят временем
и мной.
не нарушь его движенья,
не нарушь его покой...
пусть возникнут подозренья,
он с тобой,
и он со мной.

удивительное дело-
он живёт и видит сны,
а моё больное тело
станет каплею волны
и, омыв лениво берег,
унесёт с собою в даль
всё, о 4ем твердят заклятья,
всё, о 4ем нам пел февраль.


Рецензии