Снег пойдет под вечер, ожидая

Снег пойдет под вечер ожидая
Лап терьеров каблуков красавиц
Плавно и спокойно опускаясь
Не неся собою ничего
Кроме как тоску и хруст капустный
Чей-то плащ в тональности безвкусной
Дерево как палец заскорузлый
Указующий в мое окно

Выхожу.Как миновать скажите
Пальмы институтских общежитий
Где из окон слышится скажите
А часы оставил в санузле
Здесь когда вас спрашивают время
Мысленно выискивают семя
И как следствие конечно бремя
И рисунки пальцем на стекле


Падает на головы и плечи
Заглушает возгласы и речи
Сократит назначенные встречи
И собой покроет все места
Он,мой снег подобен белой флейте
Знаешь прошуршавший мимо грейдер
Так и не придет к своей победе
Тут и остановится,устав

Тень прохожего сойдет с моста и
С губ его мелодия простая
Донесется,превратясь в кристаллы
И в душе моей заполнит брешь
Только отдаваясь белым хлопьям
По карману мокрому похлопав
Тень поймет,что этот белый хлопок
Лучшая из всех ее одежд

2001


Рецензии
очень хорошее
только вот в этом месте:

"Здесь когда вас спрашивают время
Мысленно выискивают семя
И как следствие конечно бремя"

ты тут все почти разносклоняемые существиетльные собрал
у меня вроде даже пародия где-то на него была

Антон Чёрный   11.12.2008 10:01     Заявить о нарушении