Этюд

Ты просто угадай:
У нас открыты окна.
Сегодня, так и знай,
Я под дождем промокну.

Я распахну окно,
Едва справляясь с дрожью.
Ты знаешь, я давно
Не стала осторожной.

В неверии моем
Нет ничего плохого.
Ну разве мы вдвоем
И не хотим другого?

Я все равно одна,
Когда со мной ты рядом…
Пусть будет тишина
Другого и не надо.

Послушай, летний дождь,
Опять звучит по крыше.
Существенна ли ложь,
Когда тебя не слышат?
 
Какие чудеса,
Когда улыбок много!
И это ли роса,
А может, слезы Бога?..

Исполни мне этюд
Сейчас, под звуки грома.
Здесь больше нет из нас,
Никого из нас,
Знакомых.

Мне нужен яркий свет
Электрических молний.
Но в безнадежный час
Обо мне хоть раз
Вспомни.


Рецензии