Калейдоскоп настроений

То дождь, то солнце, а порой
И дождь, и солнце сразу:
Природа увлеклась игрой.
Луч, преломляясь в стразах
Прозрачных капель золотых,
Рождает арки радуг
На лоне облаков стальных.
В душе то грусть, то радость,
То жар любви, то вдруг озноб
И горечь сожалений:
Вращается калейдоскоп
Осенних настроений.


Рецензии